ZUTATEN: 400g Risottoreis, 60g Butter, 1 kl. Zwiebel, 1/8l Weißwein, 1l klare Suppe, 3 EL Olivenöl, 2 EL Gute Laune Gewürz-Blüten-Mischung, 50g geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG:1) Gewürz-Blüten-Mischung mit Olivenöl vermengen und ziehen lassen.2) Suppe aufkochen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen, Reis zugeben und glasig mitrösten, mit Wein ablöschen, bei reduzierter Hitze nach und nach unter ständigem Rühren heiße Suppe nachgießen. Der Reis darf nicht "schwimmen", er soll weich, aber innen kernig sein (Garzeit ca. 20 Minuten).3) Gewürz-Blüten-Öl-Mischung und Parmesan in das Risotto einrühren, abschließend mit etwas Gewürz-Blüten-Mischung bestreuen und servieren.
Sonnentor-Tipp: Gute Laune Kräuterrisotto je nach Saison mit gedünsteten Pilzen oder Gemüse servieren.
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